info@sksmirnov.ru
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных

Единый бесплатный номер по РФ
Менеджер офиса в Москве

Краска для деревянной бани - что выбрать

красим банюИмея на своем загородном участке такое строение, как баня - вы уже являетесь счастливым человеком, так как можете в любой момент принять лечебные процедуры и провести полноценный выходной.

Если ваша баня выстроена из профилированного бруса, то внутренней и внешней отделки она не требует, однако, многие хозяева столь прекрасного строения хотят внести некую изюминку в дизайнерское решение своего сада. В связи с этим возникает вопрос: можно ли красить в бане и чем красить внутри бани.

Можно ли красить в бане

В данной статье мы постараемся максимально осветить данные волнующие вопросы, начнем, пожалуй, с того, можно ли красить в бане.

Можно, и даже нужно, однако, к выбору краски следует подходить очень тщательно, она должна обладать следующими свойствами:

  • Защита от вредных погодных условий снаружи;
  • Защита от высокой температуры внутри;
  • Удлинение эксплуатационных сроков;
  • Эстетическая красота.

краски для баниИдеальным выбором для вашей бани, построенной из бруса, станут глазури, пропитки и прозрачные лаки, они в полной мере способны защитить деревянную поверхность от солнечных лучей и не дадут появиться грибку.

Также в деревянной бане можно встретить применение акриловых красок, они, в свою очередь повысят выносливость строения, что достаточно важно при частой эксплуатации. Данный вид покрытия имеет широкий спектр цветовой гаммы и относительно не высокую стоимость.

Чем красить внутри бани

Для современного человека, на сегодняшний день, найти инструмент для покраски той или иной поверхности не составляет труда. Чем красить внутри бани - ответ прост, в современных строительных магазинах можно найти различные валики и кисти. Но самым распространенным является такой специальный инструмент, как краскопульт - использовать его достаточно легко и времени на весь процесс вы потратите гораздо меньше. Да и качество будет отличаться в лучшую сторону.

Краскопульт - технология использования

краскопультДля правильного нанесения и распределения краски по всей поверхности, следует выполнить следующие не сложные действия:

  • Закрыть все поверхности в помещении, которые не должны подвергаться окраске;
  • Держать инструмент нужно под углом в 90 градусов и передвигать равномерно, без скачков;
  • Для качественного окрашивания всех углов вашего строения следует заранее приготовить лестницу или специальные "козлы";
  • При работе обязательно использование ИСЗ;

Красим деревянную баню изнутри: особенности

В случае, если вы выбрали для своей бани из бруса прозрачную краску следует помнить, что отличие окрашенной поверхности от неокрашенной состоит лишь в небольшом отблеске;

На торцевой сруб следует наносить несколько слоев краски, так как данные элементы имеют способность впитывать больше;

При правильной покраске стен деревянной бани, вы не только придадите ей новый привлекательный вид, но и продлите сроки ее эксплуатации, а какую краску выбрать и какого она будет цвета - решать только вам.

Источник: http://www.sksmirnov.ru/


Нет комментариев

Последние статьи


Какое соединение бруса в углах лучше?

13.02.2020

Какое соединение бруса в углах лучше?

Коснёмся вопроса не очевидного, но предельно важного для тех, кто только собирается строить деревянный дом или баню — соединения бруса в углах.

Про доставку у нас и у них

23.01.2019

Про доставку у нас и у них

Недавно одному из наших сотрудников задали вопрос:

27.08.2017

Сколько зарабатывают строительные компании?

Вопрос цены и качества в сфере строительства всегда стоял остро. С одной стороны, никто из клиентов в здравом уме не хочет переплачивать, и никто из строителей — продешевить.

19.04.2017

Проекты домов и бань в финском стиле

Проекты домов и бань в финском (скандинавском) стиле становятся все более популярными в Москве и Московской области. О Санкт-Петербурге и Ленинградской области не говорим — там близость с Финляндией всегда накладывала свой отпечаток на архитектуру.

Реквизиты

ООО «Уник-Строй»
ИНН 5321197968
КПП: 532101001
ОГРН: 1195321000050

Политика конфиденциальности

СК Смирнов

8 (800) 222-35-56

Офис в Белгороде:
Студенческая ул., 38, строительная база «ГиперСтрой». Белгород Белгород
Ежедневно с 09:00 до 21:00
 

info@sksmirnov.ru

 

   ​​​​​​​